Алексею Талаю вручена медаль Франциска Скорины

20 мая общественному деятелю, паралимпийцу, рекордсмену по плаванию Алексею Талаю вручена медаль Франциска Скорины. Государственная награда получена из рук главы Администрации Президента Игоря Сергеенко, сообщил корреспонденту БЕЛТА общественный деятель.

«Было огромным счастьем для всей семьи Талай увидеть указ Президента Беларуси Александра Лукашенко о награждении, — рассказал Алексей Талай. — Для меня большая честь получить государственную награду. Это важный этап в деятельности всей нашей команды и благотворительного фонда. Отмечены наш вклад в развитие культуры, наши общенациональные проекты, а также моя работа в рамках члена Конституционной комиссии. Была отмечена моя большая работа в регионах. То, что я действительно постарался встретиться с максимально возможным количеством граждан нашей страны, услышать их пожелания и волнения и постараться донести эту позицию до других членов Конституционной комиссии. Думаю, что здесь все слилось воедино. И то, что нас так отметили, — это очень большая радость. Буду и дальше стараться работать во благо Родины, Республики Беларусь, народа моей дорогой страны».

Медалью Франциска Скорины награждаются работники науки, образования и культуры за отличные достижения в профессиональной деятельности, значительный личный вклад в развитие и приумножение духовного и интеллектуального потенциала, культурного наследия белорусского народа.

Перевод »