О соблюдении тишины в жилых домах

Уважаемые наниматели и собственники жилых помещений!

Cогласно Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21 мая 2013 г. № 399, граждане обязаны:

пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.

С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий).

Согласно постановлению Совета Министров Республик Беларусь от 16.05.2013 № 384  ”О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов“ в период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:

производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

В случае не соблюдения данных требований предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 21.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Updated: Ноябрь 24, 2015 — 05:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КУП "Оршакомхоз" 2015 Frontier Theme